Zart u chüschtig

Trutenfleisch

Au Wuche früsches Fleisch

Trutenfleisch

Die Jungtruten sind etwa 6 Wochen alt wenn sie zu uns auf den Hof kommen. Wir kaufen sie bei der Geflügelzucht Geisser in Mörschwil. Wir haben zwei Ställe in denen wir je eine Trutengruppe unterbringen können. In einer Gruppe leben höchstens 30 Truten. Tagsüber können die Truten auf die Weide. Sie geniessen die frische Luft, picken Gras und baden im Sand. Letzteres ist für die Gesundheit und das Wohlbefinden der Truten sehr wichtig. Die Nacht können sie im Stall verbringen, gut geschützt vor dem Fuchs.

Trutenfleisch ist fett- und kalorienarm. Es hat einen hohen Eiweissgehalt und ist reich an Vitamin B und Mineralstoffen. Unsere Truten werden auf der Weide mit Gras und mit einer Getreidemischung gefüttert. Wir verzichten strikt auf den Einsatz von Antibiotika und anderen Wachstumsförderern.

Die Truten werden in der Geflügelmetzgerei M+M Frischpoulet in Goldbach geschlachtet. Die Tiere transportieren wir persönlich in die Metzgerei, die fünf Minuten von uns entfernt ist. Das fachmännische Zerlegen der Truten übernimmt die Metzgerei. Das Einpacken des saftigen und bekömmlichen Trutenfleisches machen wir selber.

Das sagen unsere Kunden

„Wir genossen ein wunderbares ungarisches Gulasch, zubereitet aus dem Galloway Schenkel-Ragout, das wir von Ihnen beziehen durften. Ein absoluter Hit! Das Schenkel-Ragout war sauber dressiert und ergab ein äusserst zartes und geschmacksvolles Gulasch.“

„Wie immer war das Fleisch sehr schmackhaft.“

„Wir haben gestern ein super Chinoise-Essen gehabt. Das Fleisch von euren Galloways ist immer wieder ein Genuss. Wir kennen eure Tierhaltung und können aus diesem Grund das Fleisch mit gutem Gewissen essen. Danke für eure Arbeit.“

„Der Truthahn hat herrlich geschmeckt. Vielen Dank.“

Truten Freilandhaltung